И кстати о рецептах. Есть симпатичный рецепт для тех, кто не успевает позавтракать/проспал/не в состоянии утром готовить/другое. А называется он - овсянка в банке.

Рецепт очень гибкий, сочетать можно почти что угодно и с чем угодно. Базовые ингредиенты:
- 1 пустая банка 400-500 мл
- 3/4 стакана молока
- 3/4 стакана йогурта (лучше без наполнителя, хотя я и с наполнителем жахнуть могу, ничего страшного)
- 3/4 стакана овсяных хлопьев (сухих и сырых, да-да, а вы как думали?))
- ок.1 ч.л. меда или другого подсластителя
А дальше - добавки по вкусу. Базовым ингредиентам можно следовать нестрого, все равно чаще на глазок и на свой вкус делаю. Можно вместо йогурта и просто кефирчик добавлять, на любителя. Но йогурт, наверное, все-таки лучше.
Как делаем:
1. Собираем базовые ингредиенты и ссыпаем все в баночку.
2. Добавляем фрукты-ягоды-сухофрукты-орешки-мак-кокосовую стружку-шоколад-крошку с печенюшек-ну вы поняли, вообще что хотим.
3. Закрываем баночку и встряхиваем пару раз, чтоб все хорошенько перемешалось.
4. Ставим в холодильник на ночь.
За ночь все пропитается, смешается, овсянка набухнет и приготовится, остается только достать и съесть. Если на "съесть" времени не хватает, запросто можно брать с собой. Хранится в среднем такая овсянка 3-4 дня (за счет молочных продуктов и фруктов в составе).
Вот, например, как делалось это вчера. Три баночки. Во все базовые ингредиенты залила-засыпала, а дальше вариации:
1)
- 1 (с горкой) ч.л. какао* (*в наших украинских супермаркетах пока самое нормальное встреченное - "срiбний ярлик"), если какао хорошее - больше ложки не надо, будет горчить
- 1 ч.л. растворимого кофе (сначала растопить в паре чайных ложек кипятка, только потом добавлять в баночку)
- 1 ч.л. без горки меда
2)
- ок.1 ч.л. ванильного сахара
- 1/2 банана
- ок.1 ст.л. кокосовой стружки
3)
- малиновый йогурт вместо обычного
- 1 чайная, но с горкой ложка меда
- 1 киви
- пара ложек мака
Попробуйте, вдруг понравится)

Рецепт очень гибкий, сочетать можно почти что угодно и с чем угодно. Базовые ингредиенты:
- 1 пустая банка 400-500 мл
- 3/4 стакана молока
- 3/4 стакана йогурта (лучше без наполнителя, хотя я и с наполнителем жахнуть могу, ничего страшного)
- 3/4 стакана овсяных хлопьев (сухих и сырых, да-да, а вы как думали?))
- ок.1 ч.л. меда или другого подсластителя
А дальше - добавки по вкусу. Базовым ингредиентам можно следовать нестрого, все равно чаще на глазок и на свой вкус делаю. Можно вместо йогурта и просто кефирчик добавлять, на любителя. Но йогурт, наверное, все-таки лучше.
Как делаем:
1. Собираем базовые ингредиенты и ссыпаем все в баночку.
2. Добавляем фрукты-ягоды-сухофрукты-орешки-мак-кокосовую стружку-шоколад-крошку с печенюшек-ну вы поняли, вообще что хотим.
3. Закрываем баночку и встряхиваем пару раз, чтоб все хорошенько перемешалось.
4. Ставим в холодильник на ночь.
За ночь все пропитается, смешается, овсянка набухнет и приготовится, остается только достать и съесть. Если на "съесть" времени не хватает, запросто можно брать с собой. Хранится в среднем такая овсянка 3-4 дня (за счет молочных продуктов и фруктов в составе).
Вот, например, как делалось это вчера. Три баночки. Во все базовые ингредиенты залила-засыпала, а дальше вариации:
1)
- 1 (с горкой) ч.л. какао* (*в наших украинских супермаркетах пока самое нормальное встреченное - "срiбний ярлик"), если какао хорошее - больше ложки не надо, будет горчить
- 1 ч.л. растворимого кофе (сначала растопить в паре чайных ложек кипятка, только потом добавлять в баночку)
- 1 ч.л. без горки меда
2)
- ок.1 ч.л. ванильного сахара
- 1/2 банана
- ок.1 ст.л. кокосовой стружки
3)
- малиновый йогурт вместо обычного
- 1 чайная, но с горкой ложка меда
- 1 киви
- пара ложек мака
Попробуйте, вдруг понравится)
~Моргана Шелимар~, судя по твоему графику, стоит хотя бы раз в неделю делать с собой такую баночку ) Особенно раз ты знаешь, что это вкусно))
вот с чем бида, так это с авокадо. То ли мне так не везет, то ли все авокадо у нас никакие. Либо все зеленые, либо перезрелые. А взяла как-то один дозревать - он потемнел весь, то ли подгнил-подвял, то ли я не поняла что произошло.
та конечно, напиши как удобно будет) я сама как загнанная лошадь)