И кстати о рецептах. Есть симпатичный рецепт для тех, кто не успевает позавтракать/проспал/не в состоянии утром готовить/другое. А называется он - овсянка в банке.



Рецепт очень гибкий, сочетать можно почти что угодно и с чем угодно. Базовые ингредиенты:

- 1 пустая банка 400-500 мл
- 3/4 стакана молока
- 3/4 стакана йогурта (лучше без наполнителя, хотя я и с наполнителем жахнуть могу, ничего страшного)
- 3/4 стакана овсяных хлопьев (сухих и сырых, да-да, а вы как думали?))
- ок.1 ч.л. меда или другого подсластителя

А дальше - добавки по вкусу. Базовым ингредиентам можно следовать нестрого, все равно чаще на глазок и на свой вкус делаю. Можно вместо йогурта и просто кефирчик добавлять, на любителя. Но йогурт, наверное, все-таки лучше.

Как делаем:
1. Собираем базовые ингредиенты и ссыпаем все в баночку.
2. Добавляем фрукты-ягоды-сухофрукты-орешки-мак-кокосовую стружку-шоколад-крошку с печенюшек-ну вы поняли, вообще что хотим.
3. Закрываем баночку и встряхиваем пару раз, чтоб все хорошенько перемешалось.
4. Ставим в холодильник на ночь.

За ночь все пропитается, смешается, овсянка набухнет и приготовится, остается только достать и съесть. Если на "съесть" времени не хватает, запросто можно брать с собой. Хранится в среднем такая овсянка 3-4 дня (за счет молочных продуктов и фруктов в составе).

Вот, например, как делалось это вчера. Три баночки. Во все базовые ингредиенты залила-засыпала, а дальше вариации:

1)
- 1 (с горкой) ч.л. какао* (*в наших украинских супермаркетах пока самое нормальное встреченное - "срiбний ярлик"), если какао хорошее - больше ложки не надо, будет горчить
- 1 ч.л. растворимого кофе (сначала растопить в паре чайных ложек кипятка, только потом добавлять в баночку)
- 1 ч.л. без горки меда

2)
- ок.1 ч.л. ванильного сахара
- 1/2 банана
- ок.1 ст.л. кокосовой стружки

3)
- малиновый йогурт вместо обычного
- 1 чайная, но с горкой ложка меда
- 1 киви
- пара ложек мака

Попробуйте, вдруг понравится)

@темы: рецепты, хозяйке на заметку, еда приготовляйнен

Комментарии
17.03.2014 в 18:20

Если можно сделать что-то случайно, почему бы не сделать это специально?)))
я что-то похожее в аэропорту Стамбула ела, на пути в Бангкок - такая здоровская тара, с ягодами-фруктами, сытно очень и вкусно :3 надо бы и правда дома заделать, только мне для ужинов. чтобы после тренировки что-то легкое слопать
17.03.2014 в 18:36

Бродячее издевательство:)
оо, я в прошлом году такое постоянно ела))) вкусно)))
17.03.2014 в 18:39

hyog, да, после тренировки тоже должно быть нормально) Только не совсем уж на ночь, овсянка - это же вроде как клетчатка. Разлагается медленно, а на ночь не стоит перегружать желудок. Вот смузи после тренировок - то, что надо. Особенно зеленые, с добавлением авокадо и листовых салатов и травок-муравок.

~Моргана Шелимар~, судя по твоему графику, стоит хотя бы раз в неделю делать с собой такую баночку ) Особенно раз ты знаешь, что это вкусно))
17.03.2014 в 19:09

Если можно сделать что-то случайно, почему бы не сделать это специально?)))
Алиса Голдшир, о кстати да, спасибо за римайндер) надо завести привычку бодяжить себе смузи, благо уже есть в чем)) вечная проблема в ингридиентах, айщ
17.03.2014 в 19:49

hyog, да, сейчас не сезон... летом чаще делали, сейчас делаем в основном из молока+банана. Можно взять замороженные ягоды и орехи. Раз уж на то пошло, есть и замороженные брокколи и шпинат.
вот с чем бида, так это с авокадо. То ли мне так не везет, то ли все авокадо у нас никакие. Либо все зеленые, либо перезрелые. А взяла как-то один дозревать - он потемнел весь, то ли подгнил-подвял, то ли я не поняла что произошло.
17.03.2014 в 21:04

Если можно сделать что-то случайно, почему бы не сделать это специально?)))
Алиса Голдшир, о, а я в сильпо даже иногда нахожу адекватные. их главное щупать на мягкость - не слишком чтобы, но и не твердый. а еще лучше, но кажется такие на рынках продают, типа рэди-ту-ит или что-то там такое, наклейка на "спелость", мне бабушка такие покупает - они вообще идеальные))) я постоянно авокадо жру, не могу уже без него. вкусно бутербродик с апельсиновой горчицей, авокадо на бородинский или черный хлеб, и можно чили немного присыпать)
17.03.2014 в 21:08

hyog, е-мое, а где взять апельсиновую горчицу?
17.03.2014 в 23:04

Если можно сделать что-то случайно, почему бы не сделать это специально?)))
Алиса Голдшир, у меня маман ее в АТБ берет))
19.03.2014 в 10:24

hyog, нифига себе у вас АТБ. Спасибо. Я рецепт блинцов днем напишу, забегалась чуть-чуть)
19.03.2014 в 11:42

Если можно сделать что-то случайно, почему бы не сделать это специально?)))
Алиса Голдшир, оно называется вроде как "горчично-апельсиновый соус" вот такой Scandia peparrot.
та конечно, напиши как удобно будет) я сама как загнанная лошадь)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии