Один из любимых рецептов сыроедческого кешьюкейка. Все рецепты при нахождении у меня быстренько перемещаются в Evernote, потому источники я не всегда могу указать. Желающие всегда могут найти источник по гуглу Но если я правильно помню, автор именно этого рецепта - восхитительная Оля Малышева.
Нижний слой:
- сушеный инжир 5-6 шт
- 100г грецких орехов
- щепотка морской соли
Основной слой:
- стакан нежареного кешью, замоченного на 3 часа
- 100 мл кокосового молока
- 1,5 ст ложки сиропа из фиников (меда или другого подсластителя)
- 3 шт. кураги
- 2 ст ложки лимонного сока
+ свежий инжир
Замочите грецкие орехи и инжир на пару часов. Промойте и измельчите их в блендере с щепоткой соли до однородной массы и выложите на дно формы, предварительно смазанной кокосовым или оливковым маслом, чтобы затем было легко вынимать.
Для основного слоя смешайте в блендере предварительно замоченные орехи кешью с остальными ингредиентами. Нужно добиться консистенции однородного густого крема. Равномерно выложите крем поверх нижнего слоя и отправьте на 3—4 часа в морозилку. За час до подачи переставьте кешьюкейк в холодильник.
Порежьте свежий инжир и выложите поверх торта.
Заваривайте чай и наслаждайтесь.