Один из любимых рецептов сыроедческого кешьюкейка. Все рецепты при нахождении у меня быстренько перемещаются в Evernote, потому источники я не всегда могу указать. Желающие всегда могут найти источник по гуглу Но если я правильно помню, автор именно этого рецепта - восхитительная Оля Малышева.


В основе этого десерта — крем из кешью, который в сочетании с другими ингредиентами напоминает чизкейк, только без грамма сахара, молока или муки. Кешью, смешанный с курагой и кокосовым молоком, по цвету и вкусу становится похожим на вкусный крем-брюле.
Найти хороший инжир проще всего на рынке, где встречаются разные его виды — светлый или темный, мелкий или крупный. Его также можно заменить на любые ягоды, шоколадную или кокосовую стружку.

 

Кешьюкейк с инжиром
(для маленькой формы диаметром 15 см)


Нижний слой:

  • сушеный инжир 5-6 шт
  • 100г грецких орехов
  • щепотка морской соли

Основной слой:

  • стакан нежареного кешью, замоченного на 3 часа
  • 100 мл кокосового молока
  • 1,5 ст ложки сиропа из фиников (меда или другого подсластителя)
  • 3 шт. кураги
  • 2 ст ложки лимонного сока

+ свежий инжир

Замочите грецкие орехи и инжир на пару часов. Промойте и измельчите их в блендере с щепоткой соли до однородной массы и выложите на дно формы, предварительно смазанной кокосовым или оливковым маслом, чтобы затем было легко вынимать.

Для основного слоя смешайте в блендере предварительно замоченные орехи кешью с остальными ингредиентами. Нужно добиться консистенции однородного густого крема. Равномерно выложите крем поверх нижнего слоя и отправьте на 3—4 часа в морозилку. За час до подачи переставьте кешьюкейк в холодильник.

Порежьте свежий инжир и выложите поверх торта.

Заваривайте чай и наслаждайтесь.