Раз уж тут пошло по рецаптам, вот еще один от меня. Лимонный крем - по-моему, просто рецепт сезона. Делать иногда физически накладно (я про натирание цедры, чего делать не всегда люблю), но оно того стоит. По рецепту Чадейки.

Берем четыре лимона (не забудьте помыть). С двух натираем цедру на терке. Засыпаем цедру сахаром (полстакана-стакан, не больше). Со всех лимонов (в том числе ошкуренных) выдавливаем сок - получаем сок четырех лимонов, выливаем и их к цедре с сахаром. Вилкой немножко взбиваем яйца (по рецепту - 4 яйца на 4 лимона, я брала и 4, и 3, и 2 - все варианты хороши) - и вливаем в миску с цедрой и соком, оставляем на полчаса. Процедить (тоже пункт необязательный) и варить, помешивая, 3-5 минут до загустения. Разлить по баночкам и не сожрать все за один раз.
Действует гораздо лучше, чем утренний кофе, а витамина С здесь столько, что никакие бациллы на ножках не страшны.

Про вариации.
Яйца, как и говорила, можно добавлять в количестве 1:1, можно немного уменьшать (тогда имейте в виду, крем будет не таким густым).
Массу перед варкой можно процеживать - тогда получится именно крем. Можно не процеживать - если любите жевать цедру. ) Мне оба варианта вкусны. В прошлый раз процедила, а из цедры сделала лимонные кексы. Лимонные кексы с лимонным кремом - с ума сойти какая вкусняшка.
Можно в конце добавить чуть-чуть (ок.20 г) сливочного масла. Жирно не будет, честно.

В такую погоду - то, что доктор прописал. Разливаю по баночкам и ем ложками при любом удобном случае.