Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:07 

Кешьюкейк с инжиром для Морганы и всех желающих :3

Алиса Голдшир

Один из любимых рецептов сыроедческого кешьюкейка. Все рецепты при нахождении у меня быстренько перемещаются в Evernote, потому источники я не всегда могу указать. Желающие всегда могут найти источник по гуглу :) Но если я правильно помню, автор именно этого рецепта - восхитительная Оля Малышева.


В основе этого десерта — крем из кешью, который в сочетании с другими ингредиентами напоминает чизкейк, только без грамма сахара, молока или муки. Кешью, смешанный с курагой и кокосовым молоком, по цвету и вкусу становится похожим на вкусный крем-брюле.
Найти хороший инжир проще всего на рынке, где встречаются разные его виды — светлый или темный, мелкий или крупный. Его также можно заменить на любые ягоды, шоколадную или кокосовую стружку.

 

Кешьюкейк с инжиром
(для маленькой формы диаметром 15 см)


Нижний слой:

  • сушеный инжир 5-6 шт
  • 100г грецких орехов
  • щепотка морской соли

Основной слой:

  • стакан нежареного кешью, замоченного на 3 часа
  • 100 мл кокосового молока
  • 1,5 ст ложки сиропа из фиников (меда или другого подсластителя)
  • 3 шт. кураги
  • 2 ст ложки лимонного сока

+ свежий инжир

Замочите грецкие орехи и инжир на пару часов. Промойте и измельчите их в блендере с щепоткой соли до однородной массы и выложите на дно формы, предварительно смазанной кокосовым или оливковым маслом, чтобы затем было легко вынимать.

Для основного слоя смешайте в блендере предварительно замоченные орехи кешью с остальными ингредиентами. Нужно добиться консистенции однородного густого крема. Равномерно выложите крем поверх нижнего слоя и отправьте на 3—4 часа в морозилку. За час до подачи переставьте кешьюкейк в холодильник.

Порежьте свежий инжир и выложите поверх торта.

Заваривайте чай и наслаждайтесь.


URL
Комментарии
2015-04-15 в 00:33 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
а подскажи, пожалуйста, по ингредиентам? кокосовое молоко - это что, это где? И что за сироп с фиников? о_О

2015-04-15 в 07:46 

Алиса Голдшир
~Моргана Шелимар~, ты не пробовала кокосовое молоко? Странно. Хм. Здесь два варианта.

Первый - покупать в супермаркетах в отделе с японщиной (там, где нори, соевые и другие соусы, рис, имбирь и т.д., стоечки "все для суши"), оно там бывает. Но сейчас не в каждом супермаркете. И также сейчас не знаю, что с ним творится по ценам, т.к. давно не брала - раньше я брала кокосовое молоко по 30 грн за баночку 400 мл, но даже тогда встречались баночки и по 80. Я в этом плане по Амстердаму и Берлину скучаю, у них кокосовое масло и молоко по одному евро)) Ехала бы сейчас - затарилась бы ними под завязку))
Баночки бывают жестяные, по форме примерно как для оливок, и бывают картонные.

Второй вариант: если кокосовое молоко сейчас слишком дорогое или не получается его найти - его можно сделать. Берешь кокос, колдуешь над его открытием, закидываешь в блендер кокосовые кусочки с водой, взбиваешь, пока вода не будет белой. Процеживаешь. Оно покажется легким. Но если постоит несколько часов в холодильнике, расслоится на воду и более жирный кокосовый крем ) Из него потом тоже можно прикольные штуки делать, но это уже другой вопрос)) Мороженое, крем, смузи с кокосового молока - ммм))
Пробовала еще вариант 2.1: делается то же самое, но не с целого кокоса, а с кокосовой стружки. Но стружка должна быть не пакетированной, а более свежей - такую проще найти в магазинах вроде "Эко лавки", где есть специи и стружка на развес.

Если оба варианта каким-то образом не подойдут (или просто лень), заменяй кокосовое обычным молоком. Но тогда кешьюкейк не будет совершенно веганским и здоровым )) Кокосовое молоко легче животного. И очень интересное.


Сироп из фиников я не находила, можно заменить любым другим сиропом или подсластителем - кленовым сиропом (в Ашане продается по 18 грн/250 мл), медом, сиропом агаве (пока тоже не находила, но мало ли )). Сахар или стевию не советую. Сахар слишком агрессивный по вкусу, а у стевии своеобразный привкус.
Сюда в качестве подсластителя проще всего добавить меда (как я обычно и делала)) Мед или кленовый сироп.)

URL
2015-04-15 в 08:33 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
ого))) я поищу готовое))) с целым кокосом точно не буду возиться ))) на счет сиропа поняла, спасибо! )))

2015-04-15 в 10:35 

Алиса Голдшир
~Моргана Шелимар~, на здоровье)

URL
   

Все будет Амстердам

главная