• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:56 

Країна Мрій

Все снимали Скрипку или его коллекцию, а я ребят с Каем (:
Модели мимо тоже проходят, так что можно и на них посмотреть.




@темы: Країна Мрій

14:44 

Иллюстрация: Нейромант

В Сети не так и много годных артов к "Нейроманту" Гибсона, но этот не оставил меня равнодушным. И, как мне кажется, только он один.

читать дальше

@темы: книги, иллюстрации, Нейромант, Гибсон

11:42 

Японский Чебурашка '14 :)

Одна и та же японская кинокомпания выкупила права на Чебурашку и на Годзиллу.
Ждем с нетерпением.

П.с. кстати, римейк Чебурашки японцы уже снимают и обещают то ли к концу этого ,то ли к 2015му году.


@темы: нашел и не удержался, мир поделился

12:24 

Планете не нужно большое количество "успешных людей". Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, рассказчиках и любящих всех видов. Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить. Планета нуждается в людях с моралью, которые готовы включиться в борьбу, чтобы сделать мир живым и гуманным. А эти качества имеют мало общего с "успехом", как он определяется в нашем обществе.
Далай Лама

14:52 

Я никогда особо не вникала, каким образом музыка и звуки влияют на наш мозг и психику, но Эстас Тонне - живое и явное доказательство того. Проверено неоднократно. Если у вас в голове хаос, мысли разбегаются, как испуганные кролики, хочется плюнуть на все-и-будь-что-будет - обратите внимание на Eternal Flight Эстаса. Час добротной качественной медитации вам обеспечен. И что самое прекрасное, ее можно практиковать даже на рабочем месте и с открытыми глазами.
Каким-то образом музыка Эстаса гармонизирует... воду внутри нас. По крайней мере у меня именно такое ощущение. А мы на 70-80% состоим из воды, на минуточку.

@музыка: Эстас Тонне; музыка

17:18 

А у нас вчера проводился мастер-класс для художников от Романа Гуро, арт-директора украинского подразделения Nival'a. Композиция в промо-арте и куча тематических ништяков. Довольно интересно, кстати) Я даже вспомнила, что хотела когда-то поступать на художника. Но еще тогда мой внутренний маленький реалист сказал мне, что хоть я и люблю рисовать, я не буду этим жить, т.к. мне не нужно настолько глубокое погружение.
Но где краски у меня лежат, я уже нашла, да.

17:04 

Флешмоб от hyog

==> берем сюжет любой сказки - и сношаем его с любым сериалом)))

А мне досталась Золушка. Напишу, сколько успею)

Футурама
Золушка - типичная серая мышка в тени своих сводных сестер и мачехи. Однажды в лютом феврале мачеха посылает ее за водой. Когда Золушка вытаскивает ведро с ледяной водой из колодца, веревка рвется, и девушка теряет равновесие и падает в колодец. Добрая фея не дает ей умереть от переохлаждения, и вместо этого заколдовывает ее в огромную глыбу льда. Через тысячу лет ученые находят эту глыбу и размораживают девушку. Не до конца еще оправившись от культурного шока, та предстает перед комиссией, распределяющей профессии. Золушка завороженно подносит к глазам зачипованную ладонь. Профессия ее мечты, ее призвание... наконец-то!
На ладошке помигивающими символами написано одно слово: "Уборщица".

Теория большого взрыва
Еще со школы Золушка делала домашнюю работу не только для всего своего класса, но и для всего потока. Она никогда не пользовалась популярностью у противоположного пола, да и судя по ней, ей не особо это было нужно, потому что физикой она зачитывалась покруче, чем одинокие женщины - любовными романами, анекдотам предпочитала математические парадоксы, и знала назубок всю вселенную Марвел. Даже поступив в колледж, она не изменила своим интересам. Но все начинает меняться, когда в ее комнату в общежитии вселяется беспечный и помешанный на вечеринках хипстер...

Доктор Хаус
К доктору поступает пациентка с огромным истощением организма и ухудшением самочувствия. Диагностировать заболевание не удается. Кроме того, девушка жалуется на необъяснимые боли по всему телу, в связи с чем ее отправляют к известному доктору-диагносту. Результаты анализов и исследований также никаких особых результатов не дают. Потому доктор тайно вламывается в дом Золушки, чтобы провести собственное расследование. Там он обнаруживает неоспоримые улики того, что злые сводные сестры под прикрытием мачехи Золушки устроили заговор против ненавистной падчерицы. (Разумеется, из ревности: обе сестры были дурнушками, а на Золушку как раз начал заглядываться иногда проведывающий их матушку молодой наследник сети премиум-бутиков.) Сестры знали,что Золушка много времени проводит на ногах, и пропитали стельки ее туфель мышьяком. Таким образом яд понемногу попадал в ее организм через кожу и накапливался в нем.
Доктору удается не только вылечить Золушку, но и вывести ее родственничков на чистую воду. Узнав о происшедшем, молодой наследник преподносит Золушке нормальные туфли с нормальными стельками в качестве обручального подарка.

Дикий ангел х)
В богатом аргентинском доме, распираемом семейными распрями, появляется новая домработница-сиротка. За ее красоту ее сразу же возненавидели дочери хозяйки дома, из страха того, что сиротка затмит их прелести перед живущим у них молодым четыреюродным племянником хозяина. Золушка влюбляется в этого кавалера, но понимает, что у нее нет никаких шансов стать парой высокородного хозяина. Но об этом не знают коварные молодые хозяйки и не один раз будут придумывать ей унизительные и изнурительные задания, лишь бы отослать сиротку подальше от объекта своих вожделений. Однажды они захотят выжить ее из дома, объявив воровкой, и подсунут под ее подушку драгоценную хрустальную туфельку, которая ранее принадлежала погибшей невесте ее возлюбленного...

16:01 

Глубина, глубина, я не твой...

Честно говоря, меня неколько пугает, куда мы идем.
Все знают про Oculus Rift, очки с шлемом дополненной реальности? И про то, что Фейсбук выкупил Окюлус.
Глубина, глубина, я не твой...
А теперь подумаем об огромной базе Фейсбука. О его пользователях. О том, что люди эскаписты. (Даже если отрицают это. Даже если не знают этого. Даже если не в том смысле, о котором в первую очередь подумали. Вспомните Симсы: кто мог представить, что симулятор обычной жизни окажется настолько популярен? Симулятор. Обычной. Жизни.)
AND, cherry on a sundae, руководство Окюлуса начинает работу над многопользовательской ММО дополненной реальности. С многомиллионной базой детища Цукерберга сюжет Лукьяненка довольно быстро может оказаться на коне. Вот только, наверное, немного не в том виде, как тот это представлял при написании "Лабиринта Отражений".
Отпусти меня, глубина...
Представляете себе симсы в виртуальной реальности?
Насколько я помню, очки есть уже пару лет как, шлем выпускают в бету, есть некоторые наработки перчаток дополненной реальности. Некоторые тест-драйвы тандема шлем+перчатки показали, что пока еще дополненная реальность может вызывать сенсорный диссонанс и перегруз, мозг не успевает обработать всю поступающую дополнительную информацию, сенсорика дает сбой. Но. Мозг обманут.
А мы еще вспомним Google Glass, которые уже поступили в продажу с уже заключенными контрактами с RayBan и некоторыми другими динозаврами. Динозаврами, популяризирующими что угодно, если к этому чему угодно есть приставка с именем их бренда.

Лукьяненко (Лабиринт Отражений), Лем (Футурологический Конгресс), Гибсон (Нейромант). Глубина-глубина, я не твой...

12:13 

О кофе в нужный момент

Долгое время после появления розовых улиток они меня стремали. (Речь об уличных кофейных точках, оформленных как гигантские ядрено-розовые улитки.) Впервые попробовала я их только пару недель назад. Тогда умелый мальчик сварил шикарный крепкий эспрессо с густой шапкой густых банановых сливок. И это было восхитительно.

В этот раз я чисто по наитию взяла кофе у одного из мальчиков-улиточников на Олимпийской (там этих адовых улиток аж целых две). Дольче каппучино с миндальным сиропом, шапкой сливок, щедро политых вишневым топпингом, и присыпанный шоколадом. Зубодробительно сладко, но оказалось именно тем, что нужно на сегодня. Даже завтрак заменил.
Ложки у этого мальчика закончились, но он не мог оставить все просто так и выдал три деревянных палочки вместо ложки. Зря я, что ли, каждый день на работу бенто делаю. Даже кажется, что с ложкой потерялась бы половина эффекта.
И вручил очаровательную розу из салфетки вдовесок.

Орудуя тремя палочками на ходу, переодеваясь на светофоре, с бумажной розой в зубах - наконец-то происходящее ощущается правильным.

18:22 

Да кстати, наши заявки на Грюнвальд приняли.

@темы: реконструкция

18:46 

Ездила на выходных к родителям, 300 км на юго-восток от Киева. По пути несколько блокпостов, ребята в брониках, форме, с автоматами наперевес. На броварской трассе тоже местами баррикады, много где пара полос перекрыто. На нашем движении не сказалось, да и дороги они не тормозят, маленький затор (меньше, чем на 5 минут) может возникать на подъезде к Киеву, но ничего такого.
Вот только очень хочется, чтобы ничего такого не было. Ни солдат, ни блокпостов, ни баррикад. К этому несложно привыкнуть; это сложно воспринять.

И вот знаете, по наблюдениям могу еще раз сказать: люди очень боятся потерять свои рабочие места, люди хотят оставить все, как есть, как было, даже если было плохо. Потому что боятся, что будет еще хуже. Потому что старое, каким бы оно ни было, для них привычнее нового. Потому что новое - оно новое. Оно непроверенное.
И оно неизвестное.

21:09 

Жутко, невозможно, невыносимо не хватает времени на то, чтобы остановиться и послушать сначала тишину, потом ничего, а потом уже услышать себя.
Небесная Канцелярия, кто там за нее - я это сказала.

@темы: я тут подумал

21:08 

А потом

мы стали какими-то другими. Жутко взрослыми, наверное.

И лбом о стенку бьемся от этой вашей взрослости.


21:32 

Филологически стукнуло

Оказывается, mana (англ.) - это ПРЕСТИЖ. "Маги тратят престиж, когда кастуют заклинания!"
Ну да, на первых уровнях они реально позорятся.

@темы: шпилен

16:34 

Easter

Выяснили, что художники пойдут сегодня домой моделить паски и отекстуривать яйца.

@темы: игры клепайнен

20:18 

Иногда я очень лично воспринимаю тему про стрелу в колено.
читать дальше

@темы: Skyrim, игры, шпилен

09:41 

Чаепитие у Алисы

Вчера приходили совершенно замечательные люди (и некоторые из них еще здесь), и мало того, что мы замечательно провели время. Теперь у меня совершенно нет выбора и я правильно думала, что мне стоит если пока и не вернуться в музыку, то по крайней мере гораздо больше времени уделять этому. Тем более что я теперь невероятно счастливый обладатель роскошной джембе и не менее шикарного эскизника, над всеми из которых стоит и кролик и как бы намекает на то, что нельзя опаздывать, а я и так очень долго стояла на месте. А вдруг там Красная Королева впереди?)
Представьте себе, насколько мироздание как бы намекает.

Мы, кстати, чай забыли :)))

21:05 

Первая заповедь при использовании чили в готовке: НЕ ТЕРЕТЬ ГЛАЗА.

@темы: хозяйке на заметку

17:47 

Завтрак - это важно, а посему

И кстати о рецептах. Есть симпатичный рецепт для тех, кто не успевает позавтракать/проспал/не в состоянии утром готовить/другое. А называется он - овсянка в банке.



Рецепт очень гибкий, сочетать можно почти что угодно и с чем угодно. Базовые ингредиенты:

- 1 пустая банка 400-500 мл
- 3/4 стакана молока
- 3/4 стакана йогурта (лучше без наполнителя, хотя я и с наполнителем жахнуть могу, ничего страшного)
- 3/4 стакана овсяных хлопьев (сухих и сырых, да-да, а вы как думали?))
- ок.1 ч.л. меда или другого подсластителя

А дальше - добавки по вкусу. Базовым ингредиентам можно следовать нестрого, все равно чаще на глазок и на свой вкус делаю. Можно вместо йогурта и просто кефирчик добавлять, на любителя. Но йогурт, наверное, все-таки лучше.

Как делаем:
1. Собираем базовые ингредиенты и ссыпаем все в баночку.
2. Добавляем фрукты-ягоды-сухофрукты-орешки-мак-кокосовую стружку-шоколад-крошку с печенюшек-ну вы поняли, вообще что хотим.
3. Закрываем баночку и встряхиваем пару раз, чтоб все хорошенько перемешалось.
4. Ставим в холодильник на ночь.

За ночь все пропитается, смешается, овсянка набухнет и приготовится, остается только достать и съесть. Если на "съесть" времени не хватает, запросто можно брать с собой. Хранится в среднем такая овсянка 3-4 дня (за счет молочных продуктов и фруктов в составе).

Вот, например, как делалось это вчера. Три баночки. Во все базовые ингредиенты залила-засыпала, а дальше вариации:

1)
- 1 (с горкой) ч.л. какао* (*в наших украинских супермаркетах пока самое нормальное встреченное - "срiбний ярлик"), если какао хорошее - больше ложки не надо, будет горчить
- 1 ч.л. растворимого кофе (сначала растопить в паре чайных ложек кипятка, только потом добавлять в баночку)
- 1 ч.л. без горки меда

2)
- ок.1 ч.л. ванильного сахара
- 1/2 банана
- ок.1 ст.л. кокосовой стружки

3)
- малиновый йогурт вместо обычного
- 1 чайная, но с горкой ложка меда
- 1 киви
- пара ложек мака

Попробуйте, вдруг понравится)

@темы: хозяйке на заметку, рецепты, еда приготовляйнен

18:17 

Этого боится каждый девелопер.


@темы: геймдев

Все будет Амстердам

главная