• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:49 

Дала мобильному приложению дайри второй шанс. Его дорабатывают, что очень радует. Но до идеала пока далеко.
И это удобнее, чем мобильный браузер, кто бы спорил.

Пишу редко, зато много шью, планирую, катаюсь на роликах и выбираю.
Хотя 90% времени я жутко няшусь с кошечки. Она последние недели ведет себя так мимимишечно, что умилительный иммунитет и флер серьезности слетает к чертикам)
Когда она спит со мной (на мне?..) в обнимку и обнимает обеими лапками за шею, как тут устоять.

Буду за ноутом - может покажу милоту.
На нее в Petcube подписался Баранский и теперь тоже с нее няшится, и этот факт меня ужасно умиляет.))

13:38 

Кажется, я начинаю понимать, что не так.
Польза.

Когда я делаю всяческие FTP, социалочки-казуалочки, у меня нет ощущения, что я поступаю правильно. Потому что работа геймдизайнера - а еще в большей степени, продюсера - в том, чтобы проект был успешным, и в него играло максимально большое к-во игроков. И/или чтобы они приносили максимальную выгоду. Все эти игры подчиняются определенным законам рынка, и если появляются приятные исключения из правила - это, к сожалению, ненадолго.
Инди - весело, прорывно (зачастую), инди выступают двигателем прогресса, делая оригинальный продукт, находя новые тропки и тенденции. Пока не вырываются в топ и не становятся исходными образцами для сотен и тысяч клонов.

Пользы (не конкретно для компании, а более широкого плана) - мало.
Либо ты делаешь то, что интересно или оригинально, либо ты делаешь то, что продается. Чаще всего компании идут по второму пути. И их можно понять, конечно. Игра должна как минимум окупиться, а деньги в разработку обычно вкладыватся, скажем так, весьма немалые.

И тут мне предлагают делать игры для детей. И я начинаю понимать: вот, вот же оно - польза. Таким образом я смогу приносить пользу, а не чувствовать себя отчасти виноватой за то, что делаю не так, как хочу, а делаю то, что требует монстр рынка.
Осталось понять, могу ли я делать игры для детей. Для меня это очень важно.

Знаете, я почти не училась в школе и была круглой (во всех планах, кекеке) отличницей. Мне кажется, во многом этим я обязана детской и взрослой библиотеке, которе перечитала от корки до корки еще в начальной школе. И играм.
Больше всего об истории, экономике, географии и дипломатии я узнала из Age of Empires и Sid Meyer's Civilization, the Settlers и Prince of Persia.
Красиво говорить и узнавать людей я стала учиться с Neverwinter Nights, Sacred, многочисленных форумок и трпг.
И... так далее. А чему учат игры детей сейчас? Запускать птиц в свиней? Бежать по рельсам? Грабить противников?
Когда я начинаю много об этом думать, я опять расстраиваюсь.

10:07 

Кешьюкейк с инжиром для Морганы и всех желающих :3

Один из любимых рецептов сыроедческого кешьюкейка. Все рецепты при нахождении у меня быстренько перемещаются в Evernote, потому источники я не всегда могу указать. Желающие всегда могут найти источник по гуглу :) Но если я правильно помню, автор именно этого рецепта - восхитительная Оля Малышева.


В основе этого десерта — крем из кешью, который в сочетании с другими ингредиентами напоминает чизкейк, только без грамма сахара, молока или муки. Кешью, смешанный с курагой и кокосовым молоком, по цвету и вкусу становится похожим на вкусный крем-брюле.
Найти хороший инжир проще всего на рынке, где встречаются разные его виды — светлый или темный, мелкий или крупный. Его также можно заменить на любые ягоды, шоколадную или кокосовую стружку.

 

Кешьюкейк с инжиром
(для маленькой формы диаметром 15 см)


Нижний слой:

  • сушеный инжир 5-6 шт
  • 100г грецких орехов
  • щепотка морской соли

Основной слой:

  • стакан нежареного кешью, замоченного на 3 часа
  • 100 мл кокосового молока
  • 1,5 ст ложки сиропа из фиников (меда или другого подсластителя)
  • 3 шт. кураги
  • 2 ст ложки лимонного сока

+ свежий инжир

Замочите грецкие орехи и инжир на пару часов. Промойте и измельчите их в блендере с щепоткой соли до однородной массы и выложите на дно формы, предварительно смазанной кокосовым или оливковым маслом, чтобы затем было легко вынимать.

Для основного слоя смешайте в блендере предварительно замоченные орехи кешью с остальными ингредиентами. Нужно добиться консистенции однородного густого крема. Равномерно выложите крем поверх нижнего слоя и отправьте на 3—4 часа в морозилку. За час до подачи переставьте кешьюкейк в холодильник.

Порежьте свежий инжир и выложите поверх торта.

Заваривайте чай и наслаждайтесь.


17:13 

Вы вот сейчас не поверите, тто я слушаю. А я слушаю регги. И не просто регги, а регги БОЯРСКОГО.

Я никогда специально или особо его не слушала, так что не в курсе его дискографий. Но ямайский лейбл недавно откопал его альбом 1973го года.
Кому любопытно - идите сразу в группу слушать.
Джа растафай, канальи!

Может это и правда первоапрельская шутка по интернетам ходит? А то я-то купилась сразу, как девочка.

11:39 

Физики-ядерщики шутят:


"К лицам, проживающим в радиусе 20 км от места аварии обращаться с приставкой "фон", в радиусе 10 км — "ваша светлость", в радиусе 5 км –"ваше сиятельство".

Доброе утро)

11:39 

Физики-ядерщики шутят:


"К лицам, проживающим в радиусе 20 км от места аварии обращаться с приставкой "фон", в радиусе 10 км — "ваша светлость", в радиусе 5 км –"ваше сиятельство".

Доброе утро)

18:21 

Я читаю Ключ из Желтого Металла, я встречаю старых друзей, вернувшихся с Индии, Тибета, Швеции, гастролей, мне рисуют мехнди на ладошках и оставляют надписи на санскрите, перевода которых я не знаю; я снова могу шить и делать что-то руками, и чем дальше, тем неотвратимо больше меня тошнит от кабалы офисов; меня опять догоняет музыка, и я опять оказываюсь в знакомых локациях Города, и все - нет, знаете, вообще все - кажется, наконец-то как надо. Это очень непривычное за последнюю пару лет ощущение, но дура я буду, если буду ему противиться.
Это время между солнечным и лунным затмением, вьюги после весеннего равноденствия и перед первым апреля, дверью с Гекатой и чем-то, чему я еще не могу дать определения. А может, и не смогу никогда - не захочу портить впечатление.

Впечатления и эмоции для меня всегда будут глубже и важнее слов. Как бы я их, слова, не любила. Истошно, безбожно. И ревностно, как свои песни.

23:36 

Не можешь собраться - иди решай чужие проблемы.
Удивительно странный метод, не находите?

01:05 

Только вернулась с концерта Артурки, и я вам скажу -
обалденно. Я совсем не ожидала, что он настолько здорово поет и так держится на сцене. Еще прошлым летом я узнала, как офигительно он танцует, а только сейчас наконец услышала, как поет.

Ну вот охренительно просто, да.

#Ячеловекэмоция

16:22 

Смотрела на затмение через кошку. Мало что увидела Х)) Только боковым зрением мельком, чтоб на солнце не смотреть - забыла, что у меня дома лист с МРТ валяется.
Вот вспомнила бы вовремя - смотрела бы на затмение собственным мозгом!

12:39 

Перед днем рождения чувствуешь себя особенно беззащитным. 20 марта у нас солнечное затмение, новолуние и весеннее равноденствие. А также говорят про переход в эру Водолея. И что Солнце, Луна и Юпитер будут в одном доме.
А на следующий день Луна затмит Марс. ))

Сказать, что чувствую себя по меньшей мере странно, - ничего не сказать.

11:06 

С самого утра подсела на Дэвида Боуи.

Позавчера по внезапному наитию пересмотрели Лабиринт. Музыку с тех пор не слушала, сегодня поставила радио 70-80-90х. В миксе оказался Space Oddity, и вот... все. Не могу сегодня слушать никого, кроме Буи. Ну и еще Квинов немножечко :)

Кстати, почему я иногда говорю Буи: это не опечатка. Это детское. Когда я жила в Штатах, по приезду две недели я жила с другой принимающей семьей, которая ждала француженку - т.к. мои были еще в отпуске и где-то катались. Они жили в городе Bowie. И я как сейчас помню, как эти (весьма прошаренные и слушающие правильную музыку люди!..) делились секретом, что многие произносят, конечно, Боуи, но правильнее - Буи. Вот с тех пор и прицепилось. Мелькает через раз.

11:11 

Тытожеэтолюбишь, я знаю!

Diurnal — opposite of nocturnal.
Crepuscular — those who are active primarily during twilight.
Owls are nocturnal birds, parrots are diurnal, freelancers are crepuscular.

Diurnal — ведущий дневной образ жизни.
Crepuscular — активные в сумерках, на рассвете и закате.

11:37 

Пора записываться в художники-декораторы с опытом работы в ахтунгах.

22:40 

Господи, до чего же здорово парень в метро пел. Давно я не слышала такого голоса.

Кажется, мне стыдно.
За то, что я его не догнала.

09:49 

Теперь по работе я прохожу курс начинающего мыловара, оооок.

13:02 

Миоз.


21:40 

Бытовое.

— Ну, понимаешь, с гитарой такое дело: на одной руке ногти стрижешь под корень, на другой отращиваешь.
— С твоими ногтями, по-моему, лучше играть медиатором.
— От игры на гитаре ногти не ломаются!
— Ага, провела рукой по свитеру — ноготь сломался, а по стальным струнам — нормально?
— Попрошу!.. Я своими ногтями трусы насквозь пробиваю!

Как-то так и живем Х)

21:01 

В моей ленте есть несколько человек, с которыми мы редко встречаемся или даже общаемся в последнее время, но которых я, тем не менее, очень ценю.
Знайте: сейчас мне достаточно видеть ваши записи в ленте и знать, что с вами все хорошо. Если бы их не было, я бы очень волновалась.
Девочки, я вас очень ценю. И я рада, что мы знакомы.



Горжусь.

23:34 

Я тут подумала: Мне уже практически четверть века, а я все равно выгляжу, как подросток какой-то. Наверное, это хорошо?

Все будет Амстердам

главная